log
visual

+38-057-495-27-66

+38-050-302-12-06

logo
“The greatest treasures are those invisible to the eye but found by the heart.”

Что такое артроскопия?

Артроскопия в дословном переводе означает «осмотр сустава». Суть метода  заключается в следующем: через прокол кожи длиной 4мм в сустав вводится тонкая оптическая система, через неё и миниатюрную видеокамеру изображение полости сустава проецируется на телеэкран, а при желании-записывается на видеоплёнку или другой носитель информации. Перемещая оптику по суставу врач имеет возможность детально осмотреть все его отделы, при необходимости – с увеличением изображения отдельных структур.

    Ни один из других известных методов исследования (включая рентгенографию, ЯМР - и компьютерную томографию) не даёт такой полной и подробной информации о состоянии сустава.

    Если при осмотре сустава обнаруживаются повреждения или заболевания , которые могут быть излечены посредством артроскопической техники (к примеру повреждения менисков, связок, наличие свободных суставных тел и др.), через такой же прокол в сустав вводятся миниатюрные инструменты, которыми под контролем видеокамеры производятся необходимые оперативные вмешательства.

02080149

В артроскопической операционной центра