log
visual

+38-057-495-27-66

+38-050-302-12-06

logo

О нас

Артроскопический Центр создан, размещён и функционирует на базе Балаклейской ЦКРБ. Открытие его стало логическим продолжением работы по внедрению новейших артроскопических технологий, начатой сотрудниками больницы в 1991 году. 

У истоков создания Центра стояли нынешние руководители Института патологии позвоночника и суставов им. проф. М.И. Ситенко АМН Украины профессора Н.А. Корж, В.А. Радченко, ведущие ортопеды Германии, такие как директор спортклиники Штутгарта профессор Клаус Штайнбрюк (и ныне являющийся почётным директором Центра), руководитель ортопедической клиники в Нойсе профессор Йорг Йерош и многие другие специалисты мирового уровня.


За прошедшие годы Центр оснащён современнейшим оборудованием и инструментарием ведущих мировых производителей, сотрудники Центра многократно проходили стажировку в ведущих клиниках России, Германии и Австрии.  Во время многочисленных посещений Центра своё мастерство в выполнении артроскопических операций демонстрировали лучшие специалисты из России и Германии. 

Результат работы Центра - тысячи вылеченных пациентов, среди них - известные спортсмены, чемпионы Европы и мира, члены национальных сборных, гордость нашей страны. Руководитель Артроскопического Центра - кандидат медицинских наук Гнедушкин Юрий Николаевич.

Почётный директор, профессор Клаус Штайнбрюк, с руководителем центра, кандидатом медицинских наук, Ю. Гнедушкиным

Тесные контакты с ведущими ортопедами Европы позволили нам не только овладеть новейшими методами диагностики и лечения, постоянно совершенствовать мастерство во время ставших регулярными посещений лучших зарубежных клиник, но и рекомендовать в ряде случаев обратившимся к нам пациентам лечение за рубежом. 

 Это бывает либо в случае, когда наш опыт и возможности не позволяют оказать качественную помощь при сложной патологии, либо-если пациент изъявляет настоятельное желание лечиться в зарубежных клиниках. Но при большом количестве таких клиник порой сложно выбрать действительно учреждение с высочайшим, даже по западным меркам, уровнем оказания медицинской помощи. Рекомендуемые нами клиники имеют безупречную репутацию и известны далеко за пределами своей страны. 

Зарубежные клиники

Профессор Р. Шабус, доктор Ю. Гнедушкин в операционной Венской Частной клинники

     Одна из них – Венская Частная клиника. Семь специализированных отделений, палаты-люкс, прекрасно оборудованные диагностические и операционные отделения, штат сотрудников, среди которых специалисты с мировым именем, такие как Ханно Миллези, Райнер Котц, Рудольф Шабус, Рейнхард Вайнштабль и др., история клиники, которая звучит как легенда:  [Артроскопия] в разные годы в клинике работали 8(!) Нобелевских лауреатов, здесь же вёл свою практику знаменитый врач-психиатр Зигмунд Фрейд. 
     Одни только пациенты Центра спортивной травматологии, возглавляемого профессором Р.Шабусом, составляют гордость олимпийских и национальных сборных многих европейских стран. 

     Мы готовы предоставить Вам всю необходимую информацию о лечении в этой и многих других клиниках.

Профессор Р. Шабус, доктор Ю. Гнедушкин в операционной Венской Частной клинники

В живописном месте Слобожанщины, в густом сосновом бору разместились лечебные корпуса Балаклейской центральной районной больницы. Здесь еле слышно шумят деревья, от реки веет свежестью и прохладой, а воздух наполнен хвойным ароматом. 

Ещё с давних времён врачи знали, что выздоровление пациента во многом зависит от окружающей его среды.

 

Тесный симбиоз сил природы и знаний, опыта, энергии сотрудников, подкреплённые прекрасной оснащённостью современным оборудованием, почти столетняя история существования и развития – это Балаклейская ЦКРБ. 

 

Эндоскопические методы лечения в хирургии и гинекологии – это Балаклейская ЦКРБ.

 

Оперативное лечение катаракты с использованием операционного микроскопа и факоэмульсификатора – это Балаклейская ЦКРБ.

Заготовка и переработка донорской крови и её компонентов – это Балаклейская ЦКРБ.

 

Издание всеукраинского научно-популярного журнала МИР ЗДОРОВЬЯ – это Балаклейская ЦКРБ.

 

Артроскопический центр Института патологии позвоночника и суставов им.профессора М.И. Ситенко АМН Украины – это Балаклейская ЦКРБ!

О больнице

Профессор Р. Шабус, доктор Ю. Гнедушкин в операционной Венской Частной клинники
Профессор Р. Шабус, доктор Ю. Гнедушкин в операционной Венской Частной клинники