log
visual

+38-057-495-27-66

+38-050-302-12-06

logo

Преимущества артроскопии

В связи с малой травматичностью артроскопических операций после них не

применяется иммобилизация гипсовыми или другими повязками, практически отсутствует необходимость в костылях, время пребывания в стационаре сокращается до 1-2 дней или даже нескольких часов, а восстановительный период сокращается в несколько раз. 

Особенно популярна и признана в мире артроскопия в спортивной медицине. К примеру, после артроскопического удаления мениска спортсмен через 3-5 дней включается в тренировки, в тот время как после обычной, «открытойЛ менискэктомии возврат к активным занятиям спортом затягивается на срок до 3-х месяцев.

Это касается и танцоров, артистов балета, у которых травмы коленного сустава встречаются особенно часто и которые по роду своей профессиональной деятельности заинтересованы в максимально быстром восстановлении функции повреждённого сустава. Немаловажным преимуществом данного метода является и косметический эффект, так как после артроскопии не остаётся кожных рубцов. Артроскопия позволяет быстро восстановить полный объем движений, сопровождается незначительным болевым синдромом и минимальным количеством осложнений.

file0023

Ю. Гнедушкин в операционной спортклинники Штутгарта